четверг, 19 апреля 2012 г.

Результаты задания по скетчу

Приветствуем вас, наши замечательные! Пришло время узнать имена победителей и рассмотреть поближе их работы по нашему скетчу. Хотим признаться, ваши работы нас очень порадовали. Работы у всех замечательные и интересные. За что вам большое СПАСИБО! Глядя на них в очередной раз жалеешь, что выбирать нужно лишь пятерку. А вот, собственно, и пятерка тех счастливиц, которые вошли в наш ТОР на сегодня.


 
 
 
 
 
 

Ну а в качестве приглашенного дизайнера мы приглашаем поработать с нами ....
 

А теперь победитель



Поздравляем!!!!!!!!

Всем большое спасибо за участие и за ваши прекрасные работы!
Участницы ТОР-5 и приглашенный дизайнер могут забирать себе заслуженные баннеры и начинать пользоваться 5% скидкой на единовременную покупку в магазине "Бабочка". Для получения скидки укажите в комментарии "Использую 5%-ную скидку ТОР-5 задания "Скетч №3".

Победителя и приглашенного дизайнера мы просим написать на электронный ящик: skrap-studya.babochka(собачка)yandex.ru

Ну а мы ждем очередные ваши творения в нашем новом интересном задании - "Розовый + крафт". Все подробности смотрим здесь.

P.S. обращаем ваше внимание на то, что ссылка должна вести на работу, а не на весь блог в целом. Вы же хотите, чтобы ваша работа была оценена по достоинству :))

Новых вам идей!!!

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Задание "Розовый + крафт"

Милые наши мастерицы, сегодня мы предлагаем вам новое задание - "Розовый + крафт"
Основные элементы в работе должны быть розовый цвет и крафт-бумага. И только 30 % допускается дополнительных цветов и элементов.

 В этот раз у нас приглашенным дизайнером была
В своей работе я использовала крафт - бумагу с изображением американских денежек, края тонировала " Vintage Photo", украсила  веточкой, дырокольными цветочками, лентами и бусинами. Дополнила бабочками из кальки.
 И работы ДК

Ася Мищенко


Магнит на холодильник. Основу вырезала из картона 1,2 мм. Из него же вырезала рамку и забор. Сверху покрыла кракелюром цветом "рваный розовый". Из скрап-бумаги вырезала "домик",бабочек. Натирку использовала на бумаге,состаренной в кофе. Украсила кружевом, цветами и божьей коровкой

Сделала страничку в один из своих многочисленных альбомов)))).  Использовала крафт-бумагу, по краям пустила обрезки какой-то красивой розовой бумаги (название уже не помню), получилась рамочка. Лента, кружево, цветочки гортензии, розочка, хризантемка и тычинки. В том числе использовала дырокольности: кружево МС "Мечта", веточки, ярлычок, сердечко. И сверху наштамповала бабочек и завитушек.


В работе использовала: крафт бумагу, лист для журналлинга от Making Memories, штамп от ТХ, эмбоссинг, атласную ленту, хлопковое кружево, репсовую ленту, пуговицу, шерстяную нить, булавки, чипборд "Манекены", машинную строчку, полужемчужины. 


Я сделала "Блокнот мыловара". Обложка из крафт бумаги, приклеенной на картон. Использовано также: чернила, акриловая краска, машинная строчка, офисная бумага, покрашенная кофе, металлические кольца, люверсы.

 Для нового задания мне захотелось сделать чего-то винтажного, но поскольку главным должен быть розовый цвет, а он в винтажных работах почти не используется, пришла идея совмещения с чем-то схожим, и получилась вот такая то ли открытка то ли подвеска (если прикрепить ленточку или бусинную нить) в стиле шебби. 

Использованные материалы: гофрокартон, крафт-бумага в качестве подложки под акриловой камеей, обрамленной бусинной нитью, кусочек скрапбумаги, распечатка винтажной картинки на фотобумаге и часов, х/б кружево, шитье, бархатная тесьма, шебби-лента, бумажные розы-бутончики, дырокольные листики и бабочки МС, гипсовый уголок, скелетированный лист, полужемчужинки, немного швейной строчки, розовая акриловая краска. 


 В работе использовала: основа бумага для акварели, бумага для скрапбукинга, на бумаге прорезала овал в форме яйца, крафт-бумаги у меня не нашлось и я использовала пергаментную бумагу (бумагу для запекания) она по цвету ничем не уступает для имитации крашенного яичка, бумагу состарила и затонировала штемпельной подушкой цвет - винтажное фото, надпись написала гелевой ручкой, штампы завиток и бабочка отпечатала штемпельной подушкой цвет - винтажное фото, также полужемчуг, лента с отстрочкой и цветочки.

Мы ждем Ваши работы до 23:59 час. 30 апреля  включительно!
Кто участвует в наших заданиях впервые - ознакомьтесь, пожалуйста, с нашими ПРАВИЛАМИ.
А приз нам предоставляет наш замечательный спонсор Интернет-магазин "Бабочка":  



Для участия в розыгрыше свои работы вставляйте в м-р Линки
(в первое поле заносите свой Ник, а во второе копируете адрес интернет-ресурса с фотографиями Вашей работы).




понедельник, 9 апреля 2012 г.

Отчет о мастер-классе "Открытка-стойка"

И вот опять прошел у нас очередной мастер-класс. Наши "новички" нас очень порадовали своим желанием созидать, терпением и аккуратностью к деталям. Спасибо всем, кто посетил нас, и мы надеемся, что всем понравилось творить! Особенное слово хочется сказать про юных ЛЕДИ (Лизу и Алину), они работали "в поте лица" абсолютно на уровне взрослых, а можно даже сказать, еще с большей энергией (когда мы все устали и ушли пить чай - они продолжали творить). Ну и конечно же, юный взгляд на вещи дал о себе знать: взломаны стереотипы, "исправлен" скетч и в работе проявлена индивидуальность. А вот попробуйте догадаться, какие у них открытки получились? Думаем, не ошибетесь..



суббота, 7 апреля 2012 г.

Мастер-класс: фоторамка


Здравствуйте наши дорогие и любимые читатели!
Сегодня у нас мастер-класс от дизайнера Татьяны.


Будем делать фоторамку для фотографии 10х15 см. Для работы нам понадобятся: картон переплетный 1-2 мм (у меня 2 мм), макетный нож, бумага для акварели, скрап бумага, дистресс чернила 2-х цветов, ножницы, клей, клей-карандаш, простой карандаш, линейка, транспортир, 2 листа А4, окрашенных кофе или чаем, 4 брадса, крепеж дверной.

Приступаем!  Из картона вырезаем основу, размером 15х20 см.

Начинаем строить держатель для фоторамки. На оставшемся листе картона, от крайнего угла, отмеряем 5 см и ставим точку. Прикладываем транспортир к этой точке и отмеряем тупой угол 120 градусов. Через полученную точку, чертим линию нужного размера (я провела до конца картона).

понедельник, 2 апреля 2012 г.

Анонс мастер-класса "Открытка-стойка"

Рады вам сообщить, что скоро в г.Брянск состоится очередной мастер-класс от дизайнеров скрап-студии для начинающих скрапбукеров. Мы будем изготавливать открытку-стойку или как ее еще называют "мольберт".

Победители задания "Мартовские коты"


Ну что, любительницы кошек и котов! Готовы к оглашению результатов? Но прежде мы хотим поблагодарить всех мастериц, которые приняли участие в нашем задании и поделились своими кошечками работами.Ну а теперь переходим к нашему ТОР-5.
Лека Лекина с серией АТС. Вот одна из карточек

А приглашенным дизайнером мы бы хотели видеть Антонину - Antosita.


А теперь победитель.

Им стала Ёлка!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!

Всем большое спасибо за участие и за ваши работы!
Все участники ТОП-5 и приглашенный дизайнер могут забирать себе заслуженные баннеры.

Наша ДК не устояла от такого количества прекрасных работ и мы бы хотели отметить еще одну мастерицу:


Получателя приза со своим адресом и приглашенного дизайнера просим связаться с нами по электронной почте: skrap-studya.babochka(собачка)yandex.ru

Ну, а мы  для вас подготовили очередное задание. На этот раз вам предлагается поработать со скетчем. Вдохновляйтесь работами дизайнеров и обязательно участвуйте!

Ждем ваши работы!

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Задание "Скетч №3"

Дорогие наши мастерицы, сегодня мы предлагаем вам задание по скетчу!
Нужно сделать любой скрап-объект. Главное, чтобы скетч был узнаваем.


Приглашенным дизайнером у нас сегодня partulac и ее мужской вариант нашего скетча.

Юбилейная открытка для военного.
Использована бумага для скрапбугинга, чипбор, кинопленка, марка, билетик, фотография юбиляра в молодые годы, текст из механического принтера.
Некоторые детали чипборда покрашены кракелюрной белой краской, на фотографии- прозрачная, для эффекта старины.

И работы нашей Дизайн Команды

У меня получилась обложка на паспорт. Использовала дизайнерский кардсток, тонкую бумагу ККомпани, крафтбумагу и штампы с шестеренками, часы и кирпичная кладка.


Открыточка ко дню рождения. По скетчу один из квадратиков заменяет кружево, другой такой с рисунком (бумага), основной фон бледно-зелёный в ромбик. Надпись украшена разными цветочками, бабочками и веточками.

Ася Мищенко
Блокнот. Обложку декорировала из скрап-бумаги интернет-магазина "Бабочка". Из нее же вырезала велосипед. Рамку для надписи вырезала из пивного картона и покрыла кракелюром. Добавила рафию,вощеный шнур и мини-прищепку с божьей коровкой.



В работе использовала: акварельную бумагу, бумагу для скрапбукинга Melissa Frances коллекции 5th avenue, веллум, кружевную салфетку, самодельную камею, белое хлопковое кружево, бечевку, гортензию, брадс, дырокол МС "Веточка", полужемчужины, машинную строчку серыми нитками, белый акрил.



Весна движется черепашьими шагами, а мне уже лета захотелось. Вдохновилась скетчем и красивой тканью с крупными цветами и сотворила что-то среднее между девчачьим блокнотиком и популярным сейчас смэш-буком. Странички плотные из розовой бумаги для пастели, чередующиеся белыми акварельными с картинками разных феечек, но в одном стиле.
Для обложки использовала: ткань с цветочным рисунком, скрапбумага, в т.ч. и для форзацев, распечатка феечки на фотобумаге, бумажные гардения и листик, дырокольные листики, тканевый цветок, тычинки, рафия, вощеный шнур, капроновые и атласные ленточки, синтетическое кружево, пуговицы, люверсы, швейная строчка.



Использовала: бумага для акварели, бумага для скрапбукинга двух видов, края состарила и затонировала, надпись распечатала на принтере, надпись и птичка посажена на вспененный скотч.
Мы ждем Ваши работы до 23:59 час.  15 апреля  включительно!
Кто участвует в наших заданиях впервые - ознакомьтесь, пожалуйста, с нашими ПРАВИЛАМИ.
А приз нам предоставляет наш замечательный спонсор Интернет-магазин "Бабочка":  



Для участия в розыгрыше свои работы вставляйте в м-р Линки
(в первое поле заносите свой Ник, а во второе копируете адрес интернет-ресурса с фотографиями Вашей работы).