вторник, 31 января 2012 г.

Итоги задания "Под уютным покрывалом"

Приветствуем вас, читатели и гости Скрап-студии "Бабочка"!
Сегодня 31 января, а значит, пора подвести итоги по нашему заданию "Под уютным покрывалом".
Спешим вас порадовать великолепной пятеркой:


ТОП - 5






ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Напоминаем, что почетный баннер находится на панельке справа. Помимо этого, вы получаете 5%-ную скидку в магазине "Бабочка" ! Для того, чтобы ею воспользоваться, вам необходимо в комментариях к заказу написать: "Использую 5%-ную скидку ТОП-5 задания "Под уютным покрывалом".

Ну а в качестве приглашеного дизайнера мы приглашаем потворить -
Вы можете с гордостью повесить у себя в блоге  баннер "Приглашенный дизайнер".

А теперь очередь узнать кого выбрал рендом. И сегодня нашей счастливицей становится....


Всем-всем спасибо за участие, было очень интересно гулять по вашим бложикам и рассматривать конкурсные работы :) 
 
Получателя приза со своим адресом и Приглашенных дизайнеров просим связаться с нами по электронной почте - skrap-studya.babochka(собачка)yandex.ru
 
Приятного вам творчества
и 
обязательно участвуйте в нашем новом задании!

Задание "Валентика в стиле шебби-панк"

Мы предлагаем вам сделать работу, используя смешение двух, как казалось бы, несовместимых стиля - шебби шик и стимпанк и посвятить её самому романтичному празднику - дню Святого Валентина! Ваша работа должна четко отражать дух романтичного праздника, то есть попросту быть ВАЛЕНТИНКОЙ, в которой сочетаются два популярных стиля в скрапбукинге шебби шик и стимпанк. Работа должна быть преимущественно выполнена в основном цвете стиля шебби шик  и иметь атрибуты стиля стимпанк (всевозможные шестеренки, гайки, шурупы, цепочки и пр.), которые должны  быть легко опознаваемые.
Шебби шик (англ. shabby chic) переводится как потертый шик. Автор идеи Рэйчел Эшвел. Для создания работ в этом стиле используют преимущественно светлые тона, нежные цветы и кружева. Создают эффект старины с помощью различных приёмов: краеклюр, потёртость наждачной бумагой, рваный край, слегка пожелтевшие кружева и едва мятые ленты. Нежные цветы, розы, ангелочки, обилие слоёв и фактурные бумажки или ткани (в горошек или ромбик) помогут вам создать работу в этом стиле.

Стимпанк (англ. steampunk)  - дословно переводится как steam - пар, пр. паровой, punk - панк))), стиль, направленный на отражение несуществующей, параллельной реальности, застрявшей  в период индустриальной революции, появления паровых двигателей, отказа от церкви, бунтарства и нигилизма. Для стимпанка характерны главные атрибуты - всевозможное "железо", паровые двигатели, шестеренки и т.д., но непременно с налетом старины, эдакий винтажный панк.
Вдохновлялки: статья с подробным описанием стиля, украшения в стиле стимпанк, все о стимпанке, много интересного видео о стиле, блог Тима (если кто еще не знает)))))

Приглашенные дизайнеры

Вonya
Для основы взяла бумагу, не помню от кого, по-моему это от Tim Holtz, но не уверена, так
как это был остаток. Основа для сердечка из толстого мягкого картона. Детальки из
разобраных старых часов и сердечки-стразы наклеила и затонировала белым акрилом. Крылья
- вырубки перевела на гофрокартон, так как обычные оказались очень плоскими. Затем я их
слегка затонировала Distress Ink от Tim Holtz и покрыла бесцветным Facetten-Lack от Viva
Decor. Им же покрыла и сердечко. Кружево связала сама. Ну вот и все. Получилось, что все
практически самодельное.

В работе использовала: основа бумага для акварели, обклеила бумагой Two blush Sweet Bouquet, My Mind's Eye, для блеклости тонировала белой акриловой краской, края состарены и тонированы штемпельной подушкой, для работы сделала элементы в стиле стимпанк, в центре сердце из искусственного жемчуга разных цветов, нанизанных на проволоку, по периметру искусственный жемчуг пришит в ручную и композиция шебби - цветок сделала сама, две пуговицы разного цвета, шнур вощеный белого цвета, английская булавка с жемчужной.

Основа коробочный картон. От шебби: фоновая бумага с розочками, хлопковая лента, кусочек марли,лента с помпонами от Melissa Frances, шебби-лента, белая акриловая краска, ангелки покрыты Глосси-акцентом. От Стимпанка: кирпичная кладка(контур медь и 3D белый), цепочка, часы в деревяном корпусе, покрашены белой акриловой краской и покрыты кракле, золотой микробиссер, золотые листики и крылышки.
Когда увидела задание, то первое что подумала " не смогу" потому как опыта ещё мало, но мне ведь нравится этим заниматься, значит нужно совершенствоваться и учиться новому, главное пробовать и всё обязательно получится! Соединить стиль шебби и стимпанк это что то, но мне кажется у меня получилось....
Работы наших дизайнеров.

Я сделала подарочный тэг. Для меня шебби - это девочковый такой нежный стиль, а стимпанк - это мир всяких машин и техники. Вдохновлялась я грустной песней "Я робот" и сделала машине сердце, оно такое в клеточку как символ того, что внутренний мир робота очень узок, он не может чувствовать и любить так как мы. А добрый ангел поливает машину своими живительными сердечками, так что проросли прекрасные цветы - розы :)
Материалы: закрытые бутончики роз, подвеска сердечко, шестерёнки настоящие и бумажные, болтики и гаечки, дырокольное сердце, завиток, рамка и веточки, тычинки и эмбосинг, сверху золотой люверс и шебби лента. Также штамп Love, бант из кружева и половинки жемчужин в форме сердечек.


Так как я ни стилем шебби, ни стимпанком не занимаюсь, пришлось искать материалы. Ярко красную бумагу покрыла гуашью, чтобы добавить бледность. Затем вырезала 2 сердца из бумаги для пастели( его тоже покрыла гуашью, чтобы цвет стал приглушеннее и поставила фоновый штамп "Текст" ) и акварельной бумаги, после чего приклеила механические части от двух часов и гайки. Для создания образа стимпанка в ход пошли еще кнопки, которые прекрасно послужили еще и в роли брадса для соединения и закрывашка от алюминиевой бутылки. Внутри оформлено без применения стимпанка. Использовано два штампика с ангелами. Оттиски чернилами Ranger Spun Sugar самыми что ни на есть шебби-шиковскими))) На задней обложке гайки и шестеренки соседствуют с лентой в горошек и кружевами. А что -неплохо соседствуют))
Использовано: скрапбумага, акварельная бумага, бумага для пастели, фигурные ножницы "Гребешок", жидкий жемчуг, чернила, ленточный принтер, различные штампы, кружево, лента, гайки, шестеренки, машинная строчка.




Бумага MF и Websrer's Pages.Край открытки оформила машинной строчкой,вырубку  красила белой акриловой краской. Розочку лепила из детской пластики,добавила полубусины и гайки
У меня получилась Валентинка в виде такого любовного коллажа со смыслом: «Подбери ключик к сердцу». Где же тот единственный и заветный ключ от сердца?  Перед нами всегда стоит выбор, поэтому и кусочек билетика «Бинго» здесь не случайно. А настоящая любовь не терпит показухи, но ее  можно заметить по тому как распускаются в душе розы.  А то что на виду это всего лишь пустышки - ключи-обманки.
Два стиля:  Шебби и Стимпанк я соединила вместе при помощи деревянной рамки из Икеи, потому как  решила  использовать много железных запчастей: настоящий ключ и ключики, цепочка, запчасти от часов, часы-шармик, шурупчики-болтики, железные пуговицы, брадс и люверс, прищепка, пружина.  Все покрасила белой акриловой краской.
Фон - распечатка с тегами и картинками, дырокольные бабочки.
Использовала также маленькое декоративное сердечко, корона-чипборд с полужемчужинками. Сердце-чипборд, кружево, внутри объемное за счет синтепона, самодельная замочная скважина из пластики и бусин, декоративная иголочка. Акрил-кракелюр.





У меня получилась романтичная валентинка, которая была сделана практически полностью из подручных материалов: основа - бумага для акварели, надпись и профиль нарисовала сама с помощью капилярной черной ручки, фактура "прически", завитки сделаны текстурной пастой, на неё посадила запчасти от старых наручных механических часов, добавила розочку бумажную, полужемчужины, вязаные цветочки, все забелила акриловой краской и затонировала дистресс чернилами  цвет milled lavender


Для открытки использовала бумагу из набора "Городская симфония, вырубку от Тима Хольца "Часы", чипборд "Шестеренки", билетик делала сама и отрисовка штампа.

Мы ждем Ваши работы до 23:59 час.  14 февраля  включительно!
Кто участвует в наших заданиях впервые - ознакомьтесь, пожалуйста, с нашими ПРАВИЛАМИ.
А приз нам предоставляет наш замечательный спонсор Интернет-магазин "Бабочка":  
ПТИЧЬИ ТРЕЛИ



Для участия в розыгрыше свои работы вставляйте в м-р Линки
(в первое поле заносите свой Ник, а во второе копируете адрес интернет-ресурса с фотографиями Вашей работы).



среда, 18 января 2012 г.

Рамка для фото на День Святого Валентина

Замечательная мастерица и наш Приглашенный Дизайнер Анна

 сделала для вас мастер-класс по изготовлению потрясающей рамочки для фото.
Очень рада, если смогу вас удивить, у меня первый МК!!! Может быть где-то и есть что-то подобное, но я все это придумала сама! 

Задание "Под уютным покрывалом"

В этот раз мы хотим предложить вам мягкое, теплое и уютное задание.
Нужно сделать любой скрап-объект с одним из главных элементов будет покрывало, одеяло, плед и так далее.



Предлагаем вам посмотреть замечательные работы наших 
Приглашенных Дизайнеров.

Образ родился сразу, как только я узнала название конкурса. "Под плюшевым пледом", - ведь так приятно засыпать и просыпаться рядом с любимым человеком и нежиться вместе под мягким пушистым пледом.
В коробочке использованы распечатка, высечки, две бумажные салфетки, перышки, кружево, ленточки, брадс, бумажная розочка, искусственный мех, надпись - wordart Марины Абрамовой, бабочки-высечки, затонированные и задекорированные в технике горячего эмбоссинга, полубусинки. Надеюсь, моя работа понравится


За основу открытки взята акварельная бумага,  распечатка картинки, скрап бумага.
Покрывала связано на спицах из прошивных ниток, использован штамп Chapter One немного бусинок и дырокольные бабочки.
Вдохновением послужило то, что я сама очень люблю посидеть под уютным покрывалом в полумраке ;) Очень долго искала подходящую картинку и нашла такую спящую девушку и сразу сложился образ приятного летящего сна


...я очень долго думала над данной темой...всё никак не могла представить себе покрывало, одеяло в открыточке...и надумала, вдохновившись, картиночкой маленького спящего ангелочка на облачке, которого очень захотелось укрыть другим облачком...получается, что моё уютное покрывало - это тёплое, пушистое облачко...
...Для создания своей открыточки я использовала: в качестве основы для открыточки акварельную бумагу и распечатанную на ней картиночку, крафт-бумагу в качестве подложки для картиночки, бумагу от PinkPayslee, K&Company, дистресс-чернила, фетр, пуговички, вощёный шнур, киперную ленту, прозрачную плёнку с надписью "С Днём Рождения" и коннектор птичку...

 В работе использовала картон (кардсток) розовый для основы, "кроватку" сделала из гофрокартона и зубочисток, покрасила белой акриловой краской, обвела по контуру «Centropen» Маркером цвет  - золотой, штамтик - золотой бабочка на спинке кроватки, кроватку украсила искусственным жемчугом нанизанном на английскую булавку, бабочка дырокольная, ленточки и кружева, цветок, надпись и младенца распечатала на фотобумаге и самая важная деталь - это фрагмент одеялко для малыша, сшила руками из велюра и кружева.



Завывал зимний ветер, а в домике было тепло и уютно. В этом домике укрывался цветок. Он укрывался в своей луковице под землей и снегом. Потом выпал дождь. Капли пробили снежное покрывало и застучали по цветочной луковице. Они говорили о светлом наземном мире, и вслед за ними сквозь снег пробился нежный и настойчивый солнечный луч и пригрел луковицу.
- Кто там? Войдите! - сказал цветок.....(далее в блоге)




Это открытка. Я бы дала ей название "Под уютным покрывалом южной ночи". Ещё близко прошедшее Рождество, поэтому мне не удалось уйти от этой темы и сюжет открытки библейский. Покрывальце конечно же и в колыбели младенца, но и звёздная ткань символизирует покров. А жёлтый свет яркого брадса - символ Вифлеемской звезды. Открытка вся прошита ручными строчками. Для фона использована шёлковая дизайнерская бумага Mulberry Pad, распечатка картинки, подложка также из дизайнерской бумаги и кусочек текста с арабским шрифтом, края оттонированы подушечкой в тон бумаги. Отделка из серебристой ленточки, завитой спиралью и прикреплённой с помощью нарядных бусинок.

Работы нашей Дизайн Команды


Блокнот-кровать в мягкой обложке.Ткань-х/б,страницы состарены в кофе,углы продыроколены.Украшен блокнот декоративной подушкой и одеялом и красными пуговками





Страничка в дочкин альбомчик. Использовала вязаный цветок, кружево, шебби-ленту, пуговицы, половинки жемчужин и разных размеров дырокольные звёздочки.
Для меня уютное одело - это что-то очень нежно и мягкое, как наша постель когда мы ложимся в нее спать. А что может быть лучше детского одеяла и посапывающего под ним малыша? Или наоборот, только что проснувшегося и просящегося к вам на ручки. Именно такие ассоциации вызывает у меня это задание.
Открыточка в виде одеяла малышу на День рождения с пожеланием счастья.
Использовала в качестве скетча схему пододеяльника и его элементы: кружево-шитье по краю, пуговки, машинную строчку  и даже бирочку. Немного украшений в виде задекорированного банта и в качестве надписи гирлянда-флажки, как деньрожденческий атрибут, полужемчужинки. На месте прорези-картинка-распечатка, скрапбумага неизвестной мне фирмы, немного белой акриловой краски.  

Страничка в дочкин альбом. Вырезала фотографию спящей дочки и смастерила для нее импровизированную люльку. Накрыла ее связанным покрывалом в тон подушке. Использовано: скрапбумага, дырокол "Бабочка", фигурные ножницы, жидкий жемчуг, машинную строчку (в жизни машинная паутинка смотрится лучше, чем получилось на фото), бинт, чернила, акриловую краску, фигурка Ангелок.
Сердце с секретиком - тянешь за правое крыло и за ним "вылетает" маленький тег для записи.

Открытка с уютной картинкой, на которой большая СЧАСТЛИВАЯ семья спряталась под покрывалом. Надпись продолжает "историю" картинки, потому как не главное сколько и как, главное - счастливы и что это счастье можно разделить друг с другом. Полностью надпись звучит так: Пусть каждый день счастливым будет! И будет рядом тот, с кем это счастье разделить."
Использовала акварельную бумагу, скрап и крафт бумагу, дырокол края Мечта от Марты Стюарт, штамп, двусторонний скотч, глосси акцент, машинку.



Открытка в подарок друзьям на новоселье. У них очень уютный домик на окраине города, поэтому мне захотелось отразить атмосферу семейного милого дома в своей поздравительной открытке.В работе использовала: листы из набора бумаги «Farmhouse» от Crate Paper, нитки мулине, марлю, окрашенную в кофе, подвеску ключик, полужемчуг, дистресс-чернила Vintage photo.


Мы ждем Ваши работы до 23:59 час.  30 января  включительно!
Кто участвует в наших заданиях впервые - ознакомьтесь, пожалуйста, с нашими ПРАВИЛАМИ.
А приз нам предоставляет наш замечательный спонсор Интернет-магазин "Бабочка":  
Набор прозрачных штампов ЧАСЫ и ВРЕМЯ


Для участия в розыгрыше свои работы вставляйте в м-р Линки
(в первое поле заносите свой Ник, а во второе копируете адрес интернет-ресурса с фотографиями Вашей работы).



Итоги задания "Старый Новый Год"

Сегодня 18 января, а значит мы подводим итоги нашего задания. Мы хотим поблагодарить всех мастериц, которые приняли участие. По условиям задания нужно было сделать новогоднюю работу с состаренным элементом.
Начнем мы как всегда с нашего ТОП-5

ТОП- 5 

 

 
 
 

 

 

А Рэндом в этот раз выбрал....

Это Julia



Поздравляем победителей! Участники, попавшие в ТОП-5 получают 5%-ную скидку в магазине "Бабочка", а также могут "забрать" к себе на боковую панельку блога баннер "ТОП-5". И для того, чтобы  воспользоваться скидкой надо всего лишь написать в комментариях к заказу "Использую 5%-скидку ТОП-5 задания "Старый Новый Год".  В качестве приглашенных дизайнеров мы хотели бы видеть - Олюшку , Вonya и NataliVin
 
Приглашенные дизайнеры также можете еще себе добавить на боковую панельку блога  баннер "Приглашенный дизайнер". Получателя приза со своим адресом и Приглашенных дизайнеров просим связаться с нами по электронной почте - skrap-studya.babochka(собачка)yandex.ru

Спасибо всем! 
Желаем удачи и творческих успехов!

пятница, 13 января 2012 г.

МК конверты

     У нас прошел первый мастер-класс в этом году: учились делать конверты, эмбоссинг и цветок из органзы. Творческая атмосфера всегда поглощает всех с головой, что отлично видно на фотографиях:



суббота, 7 января 2012 г.

Рождественские подарки!

Добрый день, дорогие наши мастера и мастерицы!
Мы от всей души поздравляем вас с РОЖДЕСТВОМ!
     И в этот замечательный день наступает момент, когда мы узнаем кому "полетят" наши рождественские подарочки.

Итак, конфетка первая, разыгрывается среди заказов, совершенных в интернет-магазине "Бабочка" (всего 756). И почему-то первые 2 раза подряд попало на отмененные заказы (№ 27 и № 344) - нам очень-очень жаль, но не будем озвучивать и расстраивать этих мастериц, однако  третий раз стал весьма удачным:
И мы поздравляем Наумову Елену из г.Самары! К ней "полетит" этот замечательный дырокольчик:

пятница, 6 января 2012 г.

Результаты задания "Вечер у камина"

Мы хотим поблагодарить всех мастериц, принявших участие в нашем, как оказалось сложном задании. Очень жаль, что не все работы соответствовали условиям нашего задания.
Начнем мы с нашего ТОП - 5






Удача в лице Мистера Рэндома улыбнулась сегодня...


Поздравляем победителей! Участники, попавшие в ТОП-5 получают 5%-ную скидку в магазине "Бабочка", а также могут "забрать" к себе на боковую панельку блога баннер "ТОП-5". И для того, чтобы  воспользоваться скидкой надо всего лишь написать в комментариях к заказу "Использую 5%-скидку ТОП-5 задания "Вечер у камина".  В качестве приглашенных дизайнеров мы хотели бы видеть - всех участников ТОП -5
 

Приглашенные дизайнеры также можете еще себе добавить на боковую панельку блога  баннер "Приглашенный дизайнер". Получателя приза со своим адресом и Приглашенных дизайнеров просим связаться с нами по электронной почте - skrap-studya.babochka(собачка)yandex.ru


Спасибо всем! 
Желаем удачи и творческих успехов!